Curso para pequenos produtores rurais visa alternativas de produção e comercialização
A Secretaria da Agricultura de Mafra promoveu em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais e SENAR, o curso "Embutidos e Defumados", realizado nos dias 27 e 28 de setembro, na Escola Agrícola Prefeito José Shultz Filho. O palestrante foi o instrutor do SENAR, Klaus Iwes Kindlein.
O curso teve por objetivo o incentivo de uma alternativa de produção para as pequenas propriedades rurais. Este foi o terceiro curso promovido neste ano pela Secretaria da Agricultura, que já tem mais um agendado para novembro, de presuntaria e salamaria.
Para o Secretário de Agricultura de Mafra, Omilton Pereira Filho, este curso fornece informações importantes ao participante. "O produtor verá como adequar-se às normas da legislação sanitária e ao SIM Municipal, e assim poder comercializar seus produtos com mais segurança", explicou.
Dividido em parte prática e teórica o curso, que contou com cerca de 15 participantes, abordou assuntos como desossa, classificação da carne, moagem, entre outros. O agricultor José Augusto Chaves de Souza (foto 1), morador da localidade de Rio de Areia do Meio, comentou que fez o curso para aprender melhor as técnicas. "Gosto de trabalhar com este tipo de produto. Depois do curso, vou me dedicar mais ainda a esse serviço", comentou. Outro agricultor, Pedro Kuss Filho (foto 2), do Espigão do Bugre, disse que fez o curso para ajudar ainda mais sua esposa que comercializa defumados na feira livre, aos sábados, na Praça dos Correios.
Segundo informações do secretário Omilton Pereira Filho, o Prefeito de Mafra, através da Secretaria Municipal da Agricultura incentiva o pequeno produtor a buscar fontes de renda alternativas, visando à melhora da qualidade de vida e dos produtos comercializados. Omilton fez um agradecimento especial à Secretaria Municipal de Educação que cedeu a escola para a realização dos cursos.