Agricultura de Mafra promoveu curso para fabricação de doce de leite e iogurte
• Curso foi dirigido a produtores rurais e pessoas que trabalham com derivados do leite
Nos dias 18 e 19 deste mês a Secretaria da Agricultura de Mafra promoveu em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais e SENAR, o curso de culinária voltado à fabricação de doce de leite e iogurte, na Secretaria da Criança e Ação Social e do Bolsa Família. O curso com 16 horas/aula foi destinado a produtores rurais e contou ainda com a participação de alunos e dois professores da Escola Agrícola Prefeito José Schultz Filho, além de funcionárias que trabalham na cozinha do CREAS, Casa de Passagem e CCI de Mafra. A instrutora do curso foi a nutricionista Cristiane Santini, do SENAR.
Para o Secretário de Agricultura de Mafra, Omilton Pereira Filho, cursos como este fornecem informações ao participante que serão úteis em sua área de atuação. "Neste segundo curso do ano tivemos uma participação maciça. As vagas oferecidas foram preenchidas. Isto mostra o interesse do participante em melhorar seu negócio, oferecendo produtos com qualidade", explicou.
Em fevereiro foi oferecido o curso "Boas práticas de manipulação de alimentos" e fechando o primeiro semestre, este de culinária. Segundo o Secretário estão planejados mais dois cursos para o segundo semestre, também destinados a produtores rurais. "Os cursos que oferecemos cumprem assim as determinações do Prefeito, que tem como meta principal o desenvolvimento das atividades agropecuárias do município", finalizou o Secretário.