Capacitação na área de turismo teve início com a presença de mais de 20 inscritos na primeira oficina
Começou na última quarta-feira, 09, a série de oficinas voltadas ao turismo, sendo a primeira abordando o tema "Educando para o turismo". Por meio da parceria entre a Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo de Mafra, Projeto de Turismo Caminhos do Contestado e Sebrae, além desta, serão oferecidas ainda "Turismo Rural", "Turismo de Aventura", "Artesanato com identidade cultural", "Gastronomia (resgate e valorização das comidas típicas)", "Curso de manipulação de alimentos BPF – Boas Práticas de Fabricação".
Participação
No primeiro dia de curso houve 23 inscritos. A clínica "Educando para o turismo" foi ministrada pela consultora do Senac, Luisa da Silva. Um dos participantes, José Valdemar Pickcius, se inscreveu em duas clínicas e contou a razão de optar pelo turismo. "Faço atividades como monitor de turismo do Citytour e esse curso vem para agregar mais conhecimento no meio turístico", disse.
Ainda dá tempo participar
Os cursos são direcionados a professores e diretores de escolas, membros do COMTUR – Conselho Municipal de Turismo, empreendedores, monitores de turismo e interessados das cidades Mafra, Monte Castelo e Itaiópolis.
O interessado pode participar de quantas oficinas (clínicas) quiser, basta fazer a inscrição na Secretaria de Cultura – R. Felipe Schmidt, 494, ou pelo telefone 47 3642-0488 ou ainda pelo e-mail: marizaweck@gmail.com . As capacitações acontecem na Amplanorte de Mafra. As descrições completas de cada clínica e curso encontram-se disponíveis no site da Prefeitura de Mafra: http://www.mafra.sc.gov.br/
Acompanhe o cronograma das demais clínicas e inscreva-se:
Clínica |
Data |
Horário |
Carga horária |
Turismo Rural |
16/10 quarta-feira |
14 horas |
03 horas |
Turismo de Aventura |
16/10 quarta-feira |
19 horas |
03 horas |
Artesanato com identidade cultural |
23/10 quarta-feira |
14 horas |
03 horas |
Gastronomia (resgate e valorização das comidas típicas) |
27/11 quarta-feira |
14h30 |
03 horas |
Curso de manipulação de alimentos BPF – Boas Práticas de Fabricação |
05,06,07,12, 13 e 14/11 |
14 às 17h30 |
21 horas curso 2 horas de consultoria |
Obs.1: Clínicas: mínimo de 15 empresas com CNPJ e máximo de 2 participantes por empresa.
Obs.2: Curso: máximo de 20 empresas com CNPJ e máximo de 1 participante por empresa.