Mafra forneceu mais de 1,5 milhão na merenda escolar

Os mais de 5 mil alunos
da Educação Infantil e do Ensino Fundamental recebem merenda escolar balanceada
durante o ano letivo

 

Em
2013 o município investiu R$ 493.410,91 mil em gêneros alimentícios para
atender a 5.782 alunos que desfrutam diariamente da merenda escolar,
totalizando 9.962 refeições/dia da educação Infantil ao Ensino Fundamental.
Além de recursos próprios investidos, o Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação
 (FNDE) repassou ao município em 2013, R$ 574.160,00.  "Ao todo, o investimento em alimentação
escolar foi de mais de R$ 1 milhão. Atuamos visando a qualidade e um cardápio elaborado
para atender as necessidades nutricionais dos nossos alunos", destacou o
Prefeito Roberto Scholze.

 

Números

As
unidades escolares municipais estabeleceram no ano passado cronograma de
trabalho de 200 dias letivos, ou seja, em média, 20 dias ao mês, totalizando 10
meses no ano. De acordo com estas informações, as 29 escolas municipais
fornecem aos alunos de Educação Infantil e Ensino Fundamental mais de 1,5
milhão de refeições ao ano (1 milhão 265 mil para Educação Infantil e 605.490
para o Ensino Fundamental).

 

Produtos da agricultura
familiar

A
Lei nº 11.947/2009
determina a utilização de, no mínimo, 30% dos recursos repassados pelo FNDE (para alimentação
escolar, na compra de produtos da agricultura familiar e do empreendedor
familiar rural ou de suas organizações). De acordo com dados da Secretaria
Municipal de Educação, em Mafra, este percentual atualmente ultrapassa os 60%.
Segundo a Nutricionista da Secretaria, Giovana Andréa Zanini Kundlatsch, a
Educação dá prioridade a produtos orgânicos e à variedade. "Mel, feijão, suco
de uva orgânico, produtos integrais (arroz, pão, macarrão), cereal, castanha,
uva passa, iogurte e leite são alguns dos alimentos que compõem a merenda
escolar", explicou. Ela contou ainda que durante o ano são elaborados três
cardápios, a fim de oferecer produtos sazonais. "Neste mês, por exemplo,
acrescentamos melancia e peixe à alimentação. Já em julho teremos pinhão",
destacou Giovana.

 

O
Secretário de Educação, Juliano Munhoz, ressalta que a utilização de produtos
da agricultura familiar oferece às crianças alimentos mais saudáveis, oriundos
da própria região. "Além de uma alimentação variada e balanceada para nossos
alunos, investimos recursos para aquisição de produtos locais, valorizando
também o produtor rural", finalizou.