Lançado oficialmente o I Circuito gastronômico Mafra à Mesa

 • Diversidade de pratos e sabores encantou os convidados que degustaram cada um dos 10 menus oferecidos pelos restaurantes. Mafra à Mesa acontece de 06 a 24 de setembro, nos próprios estabelecimentos

A noite da última terça-feira, 05, foi especial para os estabelecimentos que aceitaram o desafio de criar pratos exclusivos para participarem da primeira edição do “Circuito Mafra à Mesa”. Durante cerca de seis meses, passaram por capacitações até chegarem à concepção de um prato inédito que refletisse as tradições e a cultura da cidade. O método, envolvimento e planejamento aplicado, até chegar a realização do evento, torna o circuito único e especial na cidade.

Concretização

Para prestigiar o lançamento, foram convidadas autoridades locais, empresariais e organizações da sociedade civil (conselhos municipais), além dos organizadores e apoiadores do circuito. Para abrir oficialmente a cerimônia, o prefeito Emerson Maas, destacou “a alegria por estar consolidando mais este projeto em parceria como SEBRAE e apoio da CDL e ACIM”. Ele enfatizou que sua meta foi a de transformar Mafra em uma cidade empreendedora e a concretização foi materializada neste projeto. “Mafra, este festival gastronômico, oferece à população uma magnífica variedade de pratos”, destacou o prefeito, agradecendo ao Sebrae e demais parceiros e apoiadores a realização do Circuito.

Em seguida, o presidente da Câmara Municipal de Mafra, Sérgio Luiz Severino, parabenizou a organização e os empreendedores pelo evento. “Este resgate da cultura é importante para valorizar não só Mafra, mas todo Planalto Norte. Nós temos muito a investir em cultura e turismo”, disse.

Desafio aceito

Maria Denise Veiga, representante dos estabelecimentos gastronômicos, destacou “ser uma honra representar os 10 restaurantes”.  Ela destacou a importância da participação nas capacitações e o quanto foi importante compartilhar conhecimentos e ainda aprender mais, fortalecendo a gastronomia de Mafra. “A prefeitura tem investido muito no turismo e cultura locais e este circuito é a prova de que Mafra tem uma excelente gastronomia”, concluiu.

A expectativa “de um festival maravilhoso” descreveu sentimento de Milena Zimmermann de Freitas, Gestora de Projetos do Sebrae/SC, que agradeceu cada participante, cada estabelecimento envolvido e cada um dos professores/consultores que contribuíram para o êxito do lançamento. A mensagem de Milena para o público foi: “descubra a gastronomia de Mafra”.

Reconhecimento

O secretário de desenvolvimento econômico, turismo e cidadania, João Lázaro Lelis Ferreira, destacou que o objetivo do circuito é “consolidá-lo como o maior evento do gênero no Planalto Norte”. Ele completou dizendo que o município vai além de suas belezas naturais, e que se deve valorizar a culinária, o que culminou nesse desafio aos CNPJs de Mafra, de preparar pratos saborosos e deliciosos, para todos os paladares. Para finalizar, o secretário, emocionado, agradeceu nominalmente a todos os envolvidos na concretização do circuito: sua equipe direta da secretaria, comissão organizadora, comissão técnica, Sebrae e apoiadores.

Mafra à Mesa – onde comer

O circuito acontece de 06 a 24 de setembro, nos próprios estabelecimentos:

– Casa de Renate Café e Bistrô – Prato: RenateBrot
– Estância Lima – Prato: Hambúrguer da Estância
– Karaokê Bar – Prato: Tábua Raízes da Mafra
– Restaurante Céu e Sabor – Prato: Lembrança de Sabores da Avó Hedwirges
– Pesqueiro Hennig – Prato: Tilápia ao sabor do Campo
– Restaurante Susin – Prato: Tilápia com Ratatouille
– Restaurante Willner – Prato: Al Primo
– Rotelle Massas Rápidas – Prato: Fettuccine ao ragu de ossobuco
– SonnenblumenChalet – Prato: Lembrança da Infância
– Zaz Pizzas e Massas Finas – Prato: Pizza fervorosa Mafra

Serviço:

– Para conhecer a composição dos pratos do I Circuito Mafra à Mesa acesse: @mafraamesa

– Para ganhar um souvenir (brinde) exclusivo do circuito, consuma e avalie três menus do circuito em diferentes estabelecimentos participantes. (Promoção válida enquanto durar o estoque).